麹発酵 黒豆搾り

発酵黒豆をギュッと搾ったピュアな黒豆ドリンク
日本健康医学会賞受賞

【成分・データ】無添加でこのバランス。
麹が、いい仕事してます。

栄養成分表(100ml中)

成分分析:東京農業大学
エネルギー
59kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
0.1g
炭水化物
12.7g
ナトリウム
2.6mg
0.4mg
カルシウム
6.5mg
カリウム
202mg
マグネシウム
25.5mg
アミノ酸(*必須アミノ酸)
アスパラギン酸
191mg
スレオニン*
68mg
セリン
83mg
グルタミン酸
363mg
プロリン
94mg
グリシン
77mg
アラニン
83mg
バリン*
106mg
メチオニン
35.5mg
イソロイシン*
66mg
ロイシン*
144mg
チロシン
59mg
フェニルアラニン*
76mg
ヒスチジン
53mg
リジン*
103mg
アルギニン
103mg
シスチン
17mg
必須アミノ酸合計量
598.5mg
17種アミノ酸合計量
1721.5mg
有機酸
クエン酸
450mg
ポリフェノール
アントシアニン、イソフラボン等
370mg

麹発酵黒豆搾りの健康効果

成長期ラットに麹発酵黒豆搾りを4週間投与し、飼料のみを与えたラットと比較。肝臓に与える効果が以下の通り測定されました。

肝臓コレステロール濃度

血清中性脂肪濃度

肝臓の脂質濃度

肝臓のタンパク質濃度

PAGE TOP